Странник

По жизни шел всегда смеясь,
Не важно — холод или грязь.
И был готов всегда помочь,
Не важно — утро или ночь.

Звезда в пути тебя вела,
Дорога — жизнь твоя была,
И посреди унылых дней
Ты светлый Странник был на ней.

Ценил ты ветер в волосах,
Что от глухой тоски спасал.
Любил гитары звонкий смех
И под нее ты пел для всех.

И вновь отбросил все дела:
Тебя дорога позвала.
Ты вместе с ветром по пути
Ушел свои края найти.


Рецензии