Апокалипсис сегодня

И это нелепо, словно бы снег в пустыне,
Шагать по битому стеклу, оглядываясь назад,
Бояться домов, что глазами пустыми,
Сверлят затылок, молча в спину грозят.

Бояться темноты, любого куста, каждого звука,
Отшатываясь от ветра, вскидывать автомат,
Поняв, что зря, громким шепотом: "Сука!"
Послать проклятье всем, кто свят и несвят.

Лежать меж руин, с пистолетом в руке,
От каждого звука вязкий сон нарушать,
Жить, умереть, с пальцем, что на курке,
В мире, тебя где хотят все сожрать.


Рецензии