Мы, вопросами вечность не мучая...

Мы, вопросами вечность не мучая,               
Вещий  сон  в  уставшей  руке,
Не  старались  ревниво  заучивать,
В  растворяющейся  темноте.

Помнишь  в  поле  весеннюю  пахоту?
-Утирали  довольные  пот,
Я  ж  вкусил,  искушаемый  жаждою,
Там  запретный  для  пахоря  плод.

И  на  рифмы  сменил  слова  бранные,
Но  открыв  чем  мир  этот  жил,
Намотал  бы  на  раны  грамоту
С  индульгенцией  в  лучший  мир.   

Вы  на  одре  заплаканном  ляжете,
Вам,  трудягам - базальтовый  щит,
Мне  ж  в  дорогу  за  вечными  тайнами,
Мой  нечитанный  манускрипт.               


Рецензии