Cоблазны

Шубка из соболя, манто из горностая,
И с бриллиантами роскошное колье
Она из "Бентли" вышла, молодая
Красивая, а рядом он - мсье

Уже немолод, лыс, правда богатый,
Заводы, банки,яхты, корабли
Есть и наследники, ведь он - женатый,
В друзьях лишь евро. доллары, рубли

Она условия все знает точно,
Красивая картинка - не жена, не мать
Всегда должна быть милою улыбка,
Всегда в любое время его ждать

За это есть меха и бриллианты,
Водители, охрана и авто,
Кредитной карточки волшебные таланты,
Ну и по миру путешествия, то, сё...

Очерчен круг давно знакомой драмы,
Когда на плаху молодость легла,
Бесценный женский дар, полученный от мамы,
Самой стать матерью - ты добровольно отдала

И вот в мир роскоши идёт младое тело,
И каблучков прекрасных  легкий стук
Струны всех душ мужских задело
И продолжает волновать, и перехватывает дух

Условия контракта выполнены точно -
Такой эффект ему и нужен, и пока
Официант принял заказ на ужин,
Она осматривала зал с прицельностью стрелка

Пускай ты не вольна распоряжаться телом,
Но мысли не стреножить, не отнять
Она мечтала. Правда, между делом,
Не забывая его имидж подтверждать

Вот улыбнулась тем, приветствовала этих,
Элитный ресторан и бедных не бывает тут
Открылась дверь, морозный зимний ветер,
Ворвался в холл, клиенты новые идут

Солидная, от кутюрье одета дама,
Ухожена, уверенна, и взгляд
Оценивает, нет ли где изъяна
Всё только лучшее всегда привыкла получать

Он рядом шёл, такой красивый, сильный
Глаз синих неподдельна глубина
Природа обаянием щедро наградила,
Живая плоть рекламы бутика

Он связан тем же устным договором,
В обмен на молодость - соблазнов жизни драйв,
Судьба соединила взгляды, и с укором
Смотрела, как разбился иллюзорный рай

Как дрогнули ресницы у девчонки,
И бесполезным стал у парня антураж,
Их души просто встретились, как два ребёнка,
Которым не нужны ни ложь, ни макияж 

Мы сами выбираем в жизни путь
И отвечаем за решенья тоже сами
Жестокая реальность, не вернуть
Душам назад то, что утрачено годами

Все внешне было просто и легко
Он с дамою прошел к окну поближе
Лишь сердце заболело, замерло
Да голос, изменяя тембр, стал потише

Две пары ужинали, за окном настала ночь
На зимнем небе звезды ярко заблестели
Два ангела любви летели прочь
Им  путь закрыли алчности метели

Вечер закончился.Все как обычно,как всегда
Соболья шубка и манто из горностая
В его глазах потухла моря синева
В ее глазах тоска осталась горькая, седая


Рецензии
Из века в век Пукирев обличает

Шиляев Валерий   07.01.2016 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв вы правы в любом веке это есть тем более в наше время, когда почти все покупается вопрос только в цене. С уважением

Ольга Варткинаева   07.01.2016 21:27   Заявить о нарушении