Школьная жизнь
Позвала в учебный класс,
Только мы не нагулялись,
Пожалей ты школа нас.
И домашние заданья
Не спеши нам задавать,
Мы еще хотим купаться,
В жаркий полдень загорать.
А зимою ты по праву
Нагружай по полной нас,
Мы уроки все осилим,
Ведь темнеет в ранний час.
Вечерком, у теплой печки,
Все уроки мы решим,
А когда пробьет двенадцать-
Мы в кроватке сладко спим.
Снятся нам морские дали,
В синей дымке корабли,
Но будильник сон нарушит,
По сугробам нам идти.
Ждет она, родная школа,
Ждут друзья, учителя
И идем мы по дороге
Из соседнего села.
Местным проще, школа рядом,
Можно дольше и поспать,
Не в обиде мы, ребята,
Так приятно нам шагать.
По морозцу ранним утром,
Все деревья в серебре...
И каникулы начнутся
Нам в награду, в декабре.
Накатаемся мы вволю
С разных горок в январе
И на лыжах, и на санках-
Зимний праздник-детворе.
Отшумят в полях метели
И придет краса-весна,
И короткой передышкой
Наградит всех нас она.
За апрелем май наступит
И каникулы придут...
Снова лето, наше лето-
Все ребята это ждут!
Свидетельство о публикации №116010410953