Открыта дверь

Открыта дверь, я выбираю
Свои дороги и пути.
Вся жизнь, как дымка голубая,
Передо мною впереди.

Там ждут и взлёты и паденья,
Там ждут зыбучие пески.
Там можно спеть от вдохновенья
Или подохнуть от тоски.

Как поступить наверняка мне?
Что я оставлю позади?
А может лишь большие камни,
Что ухитрился обойти?

Ведь я от отчего порога
Могу без пота, по пыли
Пойти проторенной дорогой,
Что до меня уже прошли.

Иль протопчу свою дорожку,
Всё принимая на пути:
И содержанье, и обложку,
И камни сдвину, чтоб пройти...

Не всё мне в этой жизни ясно,
Но на пороге бытия
Я должен знать, что не напрасно
На этот свет явился я.


Рецензии