Зимний побег

Напиться лесом допьяна, морозом, солнцем, хрустким снегом!
Забросить все свои дела, и сделать этот день побегом
В искрящийся снеговорот.
Увидеть, как сомкнуться сосны в хрустально-инеевый грот,
Как через ледяные кросны потянется сквозная нить,
Сплетая ткань пуховых мантий,
Как будет ветер ворожить и ели старые лохматить.

А в сумерки, взглянув в окно, останется лишь изумляться
Метаморфозам белизны.
Все тени станут удлиняться и убегать в ночную тьму.
Метель затеет кутерьму. Лес канет в снежной пелене,
И всё исчезнет в зимнем сне...


Рецензии