Псы

Лай собак и визг машин…
Людей полно на тротуарах…
Весь город жил так без тиши…
И злые псы в канавах…
Давно хозяин их прогнал,
Пустил к помойке, общей,
Он псами ,просто, поиграл,
И не вспомнил больше.
А они в морозы шли,
Найти быстрей подачку…
Но всюду крики: «Псы!»…
Но псы-то молча плачут.
Глаза собак грустны,
По морде слезы льются…
Но кто же в шкуре, как они,
По жизни так плетется?
И там собаки ждут еды-
Но все проходят мимо…
И снова крики: «Всюду псы!»…
Свет псам – ничуть не милый!
О, люди, смилуйтесь хоть раз
И псарню сделайте собакам!
Бог создал их, когда-то нас…
Пометил разным знаком.
Порой мы плачем иль молчим,
Смеемся, что-то скажем,
И душу бросимся лечить…
На теле рану смажем…
Но псы молчат, они без рук,
Они не заняты здесь делом…
Кто сказал, что те без душ,
Хотя различны телом?!...
Спустилась я сегодня в парк-
Вокруг кружат собаки…
Хотела я им что-то дать-
Но подходить опасно.
И каждый так идет из нас…
Проходит быстро мимо…
И даже если « кто – то даст» …
Станет мир им милым?
03.08.11


Рецензии