Но вышла на берег я поздно

Смотрю на пустынный я берег,
Не вижу там лица людей.
В пучине корабль затерян…
И я так грустна… без идей.
Мне ветер нашепчет печали,
Мне с ним будет скучно в пути,
Какие увидим с ним дали,
И что с ним мне надо пройти?...
И в жизни не вижу я смысла,
И жизнь всю считаю пустой,
Пустые накинулись мысли…
И имя сейчас мне «изгой».
Попутчика нет мне по жизни…
О! Кто бы желанья читал?
И всюду сплошные артисты…
Мне мир с ними слишком уж мал.
Душа моя им не понятна,
Им хлеб здесь насущный давай…
Для них я - сплошная загадка:
В душе мой закон и мой рай.
Да, я овладела здесь даром…
Кому совершенство понять?
Не буду я жить кругом малым…
Но кто сможет мир весь отдать:
Все прелести жизни Вселенной,
О чем только можно мечтать?
Жить здесь- быть себе неизменной,
И цену всему узнавать…
Но вышла на берег я поздно,
Ведь берег давно опустел…
О чем говорить сейчас можно,
Коль мысли даны выше сил ?…
08.08.2001


Рецензии