Второе дыхание

Где родится второе дыхание?
На каком рубеже этих дней?
И какое, по счёту, страдание
Мне напомнит как прежде о ней?

Я не стал бы ругать эти чувства,
Что тянули с прямого пути
В темноту и проклятье распутства,
Там, где страх мой был невозмутим.

Не зарекся бы встретить другую.
Я б нашёл упоенье во снах.
Бремя тяжкое, долю тугую
Я б не бросил осенних тонах.

Где родится ожившая память?
За пределами чьей глубины?
А вопросы ответами давят.
В этом есть степень нашей вины.

Мне прощения выпросить мало.
Надо это однажды принять.
То, что в жизни когда то бывало,
Ну, не надо того повторять.


Рецензии