Все катаклизмы мира
Селиться там, где появляется волна-
убийца, не убежать ее проворно,
стремительна, как смерть она.
Селиться на вулкане тоже риск большой.
Но склон так пышен, урожай и алчность,
и жадность губят человека огненной рекой,
и урожай не нужен никому и город жалок.
Он пеплом покрывается на сотню метров,
могильный холм века считает, как часы.
И где воздушные потоки рвутся ветром,
огонь и смерть кидают жизнь на все весы.
Нельзя же города, селения на тех местах,
где испокон ни птицы не живут, ни звери.
А мы теперь услышим лишь в Вестях,
что гибнут люди, сотни, тысячи потерь.
Разломы гор, активна линия разлома,
и землю так трясет, что в пропасть все летит:
мосты, дороги, люди и машины, и дома,
и человек, пушинкой малою с торнадою взлетит.
Свидетельство о публикации №116010410429