Мама и сын
(моему сыну)
* * *
Дом соседский деревянный...
Теплое крыльцо...
Я сижу с красивой мамой
В грудь уткнув лицо
Мама только что с работы
Дел невпроворот...
Пчелы мёдом полнят соты...
Мне четвертый год
Вечера теплы в июне
На закате дня...
Одуванчик мама сдунет,
Пух летит в меня....
Дом наш,через сад напротив,
Прячется в цвету...
"Я играл с соседской котей...
А потом в лапту..."
Мама хитро улыбнется
Скажет: «Детвора!
Спать ложится даже Солнце!
Вот и нам пора! »
И бессильно продлевая,
Миг, где мы вдвоем...
Я реву звонком трамвая:
«Мама! Не пойдем!»
Век то шёл, то подрывался...
Мамы больше нет...
Фотокарточек остался
Черно-белый след...
Двухэтажная больница
В нищем городке...
Как в тумане чьи-то лица,
Документ в руке...
А под лестницей носилки...
Тела мёртвый ком...
На столе стаканы, вилки
Отпеванье да поминки...
«Мама! Не пойдем ...»
Дом соседский деревянный,
Теплое крыльцо...
Я сижу один...нет мамы
Слезы жгут лицо...
Свидетельство о публикации №116010410388
Елена Раденберг 20.03.2016 12:31 Заявить о нарушении