и снова про свободу весёлая панихидная

На днях свободу схоронили,
На пОминки никто и не пришёл,
Не знали может быть,а может быть забыли,
Где схоронили так никто и не нашел,


Без церемоний, без прощаний,
В разгар гулянья пьяных тел,
И чтоб не вызвать состраданья,
Отвлечь чтоб, телевизор громко пел,


В пылу речей, тостОв,веселья,
Куда там, празднуй новый год!!!
Потом, как водится, похмелье,
Застолье, пляски, хоровод,


Пока в бокалы водка льётся,
Вся разномастная толпа,
То пляшет танцы, то рыдает и смеётся,
Салют, куранты, суета...


Ах суета, какое ж дело,
Проехал мимо старый катафалк,
Кого он вёз, да чьё то тело,
А он всё дальше уезжал,


И с долей странного волненья,
Мне сумасшедший рассказал,
Что видел он её последним,
Ещё живой, но час настал,


Он мне шептал, не знаю право,
Причём тут я,что он во мне нашёл,
А он шептал, вполголоса, картаво,
Что день настал, что час пришёл,


Её сначала долго били,
Вставляли кляп, и весело смеясь,
Крутили, шили, издевались, не кормили,
Он продолжал, не много матерясь,


И ровно в полночь вдох последний,
Последний выдох, тишина,
И цвет лица измученного-бледный,
...салюты грянула страна...


На полуслове он прервался,
И вдруг уставясь в темноту,
Мне показал как приближался,
Всё ближе к нам и растворялся,
Кортеж из старых катафалков удалялся,
Бесследно, превращаясь в пустоту...

На днях свободу схоронили...

(Продолжения не будет)


Рецензии