Не хочу...

Удалите меня из жизни,
Из реестра игрушек ваших!
Не хочу я, оплыв харизмой,
Бороздить поднебесья чащи.

Не хочу застывать в раздумьях
Для портретов в анфас и профиль,
Дабы в складках лица не умер
Вдруг придуманный кем-то профи.

Не хочу ни коня, ни бронзы,
Даже гипсовый бюст не нужен.
Исключительно чёрный фон - за
Самым простеньким полукружьем.

И кириллицей росчерк - ниже
С многоточием … лучше с ятью,
Ибо всё-таки червем книжным
Завсегда раскрывал объятья

Русской речи, её канонам -
То, что с детства вложили в душу.
Вот за это большой поклон, и,
Хода времени не нарушив,

Постараюсь глаголать дальше
До последних чернил и точек,
Слава богу, пока без фальши,
Но с годами дурнеет почерк.

Да, с годами слабеет зренье,
И химер - на порядок больше.
Превращаясь в подобье тени,
В эфемерное, в нечто, столь же

Неземное, как хвост кометы,
Словно шёпот - среди оваций,
Я отчасти пугаюсь света,
Но пока не хочу прощаться …

3.02.2015. TSV


Рецензии