Закованы пылью

Закованы пылью два лика в едином портрете,
Рамы граница распалась, отстав от холста –
Объятые небом скитальцы сошлись в силуэте,
Сцеплены руки в чернилах мирского листа.

Играя со звёздами, ночь завладела палитрой,
Разукрасила лица, сшила безмолвием рты,
Изувечила грёзы души полумесяца бритвой –
Двое безумцев спасались среди черноты.

Страстный буран покорял голубой горизонт,
Пучины лавин ускользали потоками в бездну;
По горным отрогам стекала горючей слезой
Надежда свободных – пылая, словно железо.

Погоня стремилась, настигая волною в пути,
Воздух трещал, решеченный ударами стрел,
Солнце двоих безуспешно пыталось взойти –
Подножная твердь спадала в пологий крен.

Океан бушевал, дурманя уставших гребцов,
Огненной хваткой песок оцарапал подошвы,
Яростный ветер нещадно хлестал беглецов,
Покидающих тьму – убежище прошлого.

Дрожащая тень обозначила каждый их шаг,
Пробоина вкралась в полотнище пустоты –
Змеиные цепи опали с запястий – и враг
Повержен сиянием общей дикой мечты.


Рецензии
Интересные и сильные стихи!

Игорь Сытник   05.04.2016 01:56     Заявить о нарушении
Благодарю. Подобные отзывы вдохновляют.

Свет Вокруг   05.04.2016 21:18   Заявить о нарушении