13. 09. 14

Пустая комната дарит ощущение одиночества. Темная пустая комната дарит ощущение слияния с миром.
Темная пустая комната в звездную ночь дарит ощущение присутствия тебя.

Подойди ко мне на расстоянии двух стран, двух границ. Обойди все санкции и проклятия двух народов. Я родная, я не чужая. Ты же сам говорил. Помнишь?

Обрывочно. Живу обрывками. От строки до строки. Я верю, что твое подсознание читает этот текст. Верю, что в этом подсознании я красива и любима тобой. Я верю тебе, как верила Вале. Ври мне, все равно буду лелеять тебя, как своего нерожденного сына с изумрудно-болотными глазами.

Обними меня на расстоянии в этой темной пустой комнате в звездную ночь. Дай почувствовать, что мне есть зачем открыть глаза завтра утром. Дай почувствовать, что ты еще встретишься на моем пути. Люби меня. Жалей меня. Держи меня за руку. Как тогда держи. Не отпускай.

Я слабая. Я беспомощная. Я ранимая. Но это только сейчас, только наедине с тобой, моя невысказанность. Мой полет. Моя нежность. Мой изумруд.

Я вижу только одну звезду в этом загаженном московском небе. Что видишь ты? Улетели ли уже аисты со столетнего дуба в моем дворе? Вкусный ли мед у твоего дедушки в этом году? Поспели ли гроздья винограда? Чувствуешь ли ты еще эхо лета на долине? Что ты чувствуешь?

Мой милый, подойди ко мне сзади и обними, будто любишь. Подари мне одну звезду. Большего не надо.

00.13
13/09/14
ankaOZ©

Фото – Александр Ведерников


Рецензии