Я со злостью стрЕльнул сигарету...

Боль диктует прямо в сердце... болью,
Свёл концы, напуганный молюсь.
Кто не ведал, тот поводит бровью,
Я на них нисколько не сержусь.

Не случалось никогда такого,
Дождь пролился вечером осенним,
Что не предвещало мне плохого
Адекватно тёплым воскресеньем.

Без особой ласки, но беззлобный,
Жил почти без нового костюма.
В мемуарах опишу подробней,-
Я политый импортным парфюмом.

В  образе игра ума пылала,-
Я абстрактный,...но  в народном стиле.
В скромности моя душа рыдала,
Как рыдают в страстном водевиле.

Чтобы не сложилось впечатленья
У неединомышленников, вдруг,
Будто шёл подвергнутый гонениям,...
Шёл со мною молча верный друг.

У меня, в отличии от всех,
Очень развит внутренний анализ.
Но приглянулась лошадь, как на грех,...
Трудно удержаться было, каюсь!

И, когда на местном ипподроме,
Мы, поставивши на лошадь эту,
Проиграли всё,... костюмов кроме,
Я со злостью.... стрельнул сигарету!


Рецензии