Метель

Дверь балкона распахнулась,
Не слетев едва с петель,
Это в городе проснулась
Под конец зимы метель.
За мгновенье изменила
Мир за окнами она,
Снежным вихрем закружила
И запела как струна.

Снежным вихрем закружила,
Пеленой укрыла даль,
И внезапно пробудила
В сердце тихую печаль.
Там, где прошлого граница
Через память пролегла,
Я увидел снова лица
Тех, кого укрыла мгла.

Я увидел снова лица
В снежной дымке прошлых лет,
Тех, кто сердца стал частицей,
Кто любви дарил мне свет.
На какой-то миг коснулась
Сердца крыльями метель,
И души дверь распахнулась,
Не слетев едва с петель.


Рецензии
Как пронзительно звучит твоя печаль...
Замечательное произведение!
Благоденствуй и твори!
С улыбкой, Полина.

Полина Измайлова   25.06.2016 00:26     Заявить о нарушении