Падение человека - Часть 1 Введение

Незаметно взгляд из окна, да так чтобы ты не заметил.
Кто-то вылез со дна? Верно, он канат там приметил.
Вытянув, сам, он бредет заблудший, в дороге.
Придет еле он  к нам, принесут его ноги.

До конца далеко, стоит еще пожить, осмотреться.
И пусть нелегко, но надо найти себе место.
Среди людей, других, не то, что тут были,
А он бредет дальше, вслед за ним пойдут и другие.

Праведный путь, каким же он для него обернется?
Себя не забудь, что будет,  если с дороги собьется?
Но цель ведь ясна и преграды совсем не помеха.
Все дальше со дна до титула - "Человек века".

И вот он пришел, но, не зная какими путями.
Его занесло, да и попутчики себя растеряли.
У цели он, всё, но совсем уж другой и бедный наверно.
Нету души, продал её за цену он, скверно.

А приспешники что? Да-да не один он, извольте.
Выразить то, что последователи предали, увольте.
Стоит он один, на вершине, жестокий, безликий.
Паденье на дно? Мысль, шаг, искупил он ошибки.


Рецензии