***

Как звёзды вечная,не венчанная, млечная,
Сорвавшейся кометой бьёт в ответ.
А пламя её так изменчиво беспечно,
Мне дарит свет и цвет, движение планет.

Ты соткана огнём противоречий
Из искр высших игр, окрашена зарёй.
И твой покой тигриный - вздох просроченный,
Запрятан наглухо, обвит шипастой мишурой.

Явь лечит ядом, правь свечой, лучом.
Награду гадам не подставит - апперкотом.
И сколько не ласкай её малиновой мечтой,
Кометой грохнется на зло всем стихоплётам.


Рецензии