Много есть деревень - в Татарстане

Много есть деревень в Татарстане
Здесь на щедрой богатой земле
И разлука для нас испытанье
Как"Узеево" - с рожденья во мне.


На лоне благодатной природы
Красный Яр и озёра,луга
Там ветрам есть раздолье свободы
И птиц пеньем полны округа.


Моя мать здесь жила и училась
Расцвела в кругу старших сестёр
И судьба как заря загоралось
Средь крутых берегов и озёр.


Все дома у родных на пригорке
Вся деревня у них на виду
И сады здесь веками как в сказке.
Как и прежде шумят на ветру.


Святой ключ, здесь он дорог навечно
Всем от бога прошу благодать,
Звон ручья - нам с Отчизной созвучна
Пела нам с  колыбельную мать.


Мать в гости детьми нас водила
Здесь все корни  великой родни.
Поучая любя говорила -
Вы живите с родными в любви.


Эту жизнь сокровенного мира
Дала мать нам с грудным молоком
Чтобы жизнь звучала как лира
И как песня в сознанье людском.


Не страшны мне далёкие дали
Живёт в сердце добро и любовь.
Мы все - Родиной мамы дышали
В наших венах - священная кровь!

д.Ново Узеево РТ




3.01.2016г.Татарстан.


Рецензии