Умерла природа
Почерневший куст,
Как дитя у гроба,
Одинок и пуст.
Каждый ствол - ребенок,
Сирота зимы,
Одинок и тонок
На одной земли.
И когда-то сидя
На моей скамье,
Кто-то также видел
Эту грусть в семье
И он также думал,
Поглядя на свод,
Этой жизни сумма
Детский хоровод.
И сомкнувши в хольце
Слабый огонек,
Покидают кольца,
Умирая в срок.
____________
Foto: Dan Schultz, Скиталец (2007)
Свидетельство о публикации №116010309387