Несметное богатство...

Года  не  удержать  в  упряжке -
Летят – стремительные  кони,
Рожден был (говорят ) в рубашке,
Отцом  и  матерью…  законно.

Был заводилой  в детском саде,
(В  учебе,  тайны  не открою)
Играл в войну, сидел в засаде,
И повзрослеть хотел, не скрою…

Дороже жизни - нет богатства,
Назад,  невозвратимо  время,
И  вы, поймите  это, братцы,
Пока закат  не светит в темя,

Пока  душа  весною  дышит,
Пока зима приносит радость,
Пока  заботы - выше  крыши -
Творите, то, о чем мечталось.

Забросьте  пересуды. Сплетни -
Оставьте  не  у  дел… в покое,
Все мы – достойной жизни, дети 
Эпохи  лет - времен  «застоя»…

Что нам  дороже всех на свете,
Друзья мои, сестренки, братцы? -
Года – венцы  тысячелетий -
Души, несметное  богатство...

Зимою,  в  осень…  и  весной –
Спешите  радостью  наполнить -
Сердца! - Живи  народ  честной!
И, чуть помедленнее...  кони!..
В.Суницкий 2016.01.03.


Рецензии