Мороз. Аллея. Стук вагонов...

Мороз. Аллея. Стук вагонов.
Смущенно пьяный полумрак.
Мы говорим как на перроне,
Слегка фальшивя просто так.
Рука в руке. Софиты слепят.
Идём мы молча торопясь.
И косо взглядом ты заметил,
Как ярко лампочка зажглась.
И тут же вспомнил как недавно
Они все гасли на пути...
Ты закурил и мыслил прямо -
Назад нельзя никак идти.
И снова начал загоняться,
И вешать на уши ``лапшу``.
Довольно, хватит притворяться,
Мы не на сцене. Я прошу.
Все разговоры лицемерны,
Изящных хитростей полны.
Как явный благодетель мира,
Ты подарил мне жизнь взаймы.
Ты растянул слепое время,
И снова маску нацепил.
К тебе вопрос, скажи правдиво,
А ты вообще меня любил?!
А ты вообще во мне нуждался?..
А ты хотел со мною быть?..
А ты мечтал безумства малость
С моей свободой разделить?!
Ты всё молчишь. Я жду ответа,
Пытаясь правду в нём найти.
У нас ничья. Ты знаешь это.
Игра на паузе. Прости.


Рецензии