Угадай мелодию Весны
Первые проталинки весною.
Шёпот ручейка, реки -
Песню ветра на пригорке.
Угадай мелодию Весны -
Звук бутона - распускаясь.
Почки все на ветках набухая -
И листочки, снова, раскрывая.
Угадай мелодию Весны -
Провода осыпаны - все нотках.
Первые проталинки пошли -
Ласточки к нам снова тут вернулись.
Угадай мелодию Весны -
Соловей - заливисто поёт...
Сердце заставляет чаще биться -
Серенады, что весною лишь поются.
Угадай мелодию Весны -
Где "солдаты" славно маршируют.
Домик прибирают снова свой -
Пищу заготавливают вволю.
Угадай мелодию Весны -
Майский жук присел на ветку.
И жужжит он снова жу - у - у -
Песню, лишь весной, свою, поёт.
Угадай мелодию Весны -
Ведь весной всегда хлопочут пчёлы,
Вновь спешат - с цветка к цветку.
Собирая, вновь, свою пыльцу.
На полях вон трактор тарахтит -
Звуки все слышны в округе.
Землю пашут, всю, они...
Рядом сеялка колдует.
У несушки появились яйца -
И сидит не двигаясь совсем.
Все согреты яйца. Всем тепло -
Слышен звук. Звук скорлупы.
Появился клювик и головка -
Запищал он громко до того.
Ножки все не держат, ведь его -
К солнцу, он, прилип немножко.
Солнышко теплее греет всем -
Норовит приблизится всё ближе.
Чтоб согреть бочок, потом другой.
Подрасти скорее им так хочется.
И пищат, как - будто бы поют -
Звуки издают, они, свои...
Маму все преследуют - свою -
Угадай мелодию Весны.
И котята появились снова -
Все пищат - они слепые.
И сосут они все маму - кошку -
Тихо - еле слышно все сопят.
Появились в свет - кутята -
Ковыляя лапками - своими.
Мама облизала их собою -
Приласкала и теплом согрела.
Каждый звук о многом говорит.
Угадай мелодию - любую...
Каждый о себе, вновь, говорит,
Каждый известить о себе хочет.
И весною звуки все понятны -
И весною запах цветов разных.
Молоком пропахли детки все -
Солнце всех, собою, согревает.
Появились - маму все зовут -
Научится все ходить, летать хотят.
Звуки, снова, все слышны...
Угадай мелодию Весны.
Свидетельство о публикации №116010309288