Возвращаться в прошлое непросто

Возвращаться в прошлое непросто –
Изменились люди, местность, быт.
Новые проблемы давят грозно –
Трудно стало жить и, даже, быть.

Новые настроены проспекты,
Турбулентность набирает смысл.
Пьём коньяк, наращиваем сметы.
В гонке этой растеряли мысль.

Черепки оставил быт советский –
Не вернуть былые  времена.
У России ход пока не светский,
Не бросает в землю... семена.

Запрудили улицы машины,
Этажи поднялись до небес.
Для кого никчемные вершины?
В наши души поселился бес.

Очумели , потеряв истоки,
Потускнели, побренчав суммой.
Волгу, Лену превращаем в стоки,
И седла не чуем под собой.

Маяки Истории не точны –
Исковерканы по воле заправил –
Где найти живительный источник,
Чтобы Спрут тебя не задавил?

Где искать желанное спасение,
Чтобы одолеть застой и спесь?
Верю, что возможно Возрождение -
У моей России силы… есть!

2.02.2016 Санкт-Петербург


Рецензии