Я тебя еще не повстречала...

Я тебя еще не повстречала...
Каждому - идущему навстречу,
Я в глаза смотрела одичало,
Опасаясь взглядом искалечить.

Будто все они, и так, хворобой,
Как бубонною чумой поражены,
А меня-то - разлюби, попробуй,
Не найдя при том своей вины.

И любой, кто обернулся вслед,
Мое имя знал как псевдоним,
Спрашивал пытливо - сколько лет,
Не узнав ни разу - сколько зим.

Я тебя не встретила, мой милый,
Но страшнее то, что я гадаю -
Тот ли ты - знакомый, но незримый,
Или о тебе пока не знаю.


Рецензии