Сдобный кулич

                Всё себе самому прощу?
                Что без птицы-любви грущу –
                и текут в никуда года,
                тихой речки моей вода, –

                погружаюсь я, невесом,
                в омут лет, где судьба как сом
                ждёт меня (чтобы проглотить?).
                Нечем стало за жизнь платить:

                растранжирил (посмел-таки!)
                будней медные пятаки,
                сохранив лишь надежд гроши…
                Грешен – каюсь! Ночь, не круши

                вновь бессонницей злой мозги,
                хоть во снах не понять ни зги, –
                просто сколько ж во тьму смотреть?
                Ты и так – суток в чёрном треть…

                Клятву кровью моей скреплю:
                пусть осиной, но доскриплю
                жизнь нескладную – до конца,
                до призыва с трубой гонца, –

                только дай отворить, Творец,
                мне со счастьем резной ларец
                (не отмычкой – души ключом!) –
                одари сдобным куличом!..


Рецензии