Не сложилось

Жил у Яузских ворот
Приблизительно я год,
Стол купил писать романы,
Но болтался чаще пьяный
По Солянке, по Покровке
В целях рекогносцировки.
У меня была жена
И ребеночек в коляске:
Жизнь была почти как в сказке,
На бульварах – тишина.
Не ценил я, что имел,
Представлялись мне несчастьем
Будни, потому отчасти
К тридцати я поседел.
Слишком много стало дел,
Что порой не продохнуть, –
Отчего-то мне казалось…
В общем не сложился путь,
А теперь стучится старость.

03.01.2016


Рецензии