Рогами

            Мне по вкусу пришлось родиться,
            в тогу умника не рядиться,
            а идти в платье пилигрима –
            без ужимок шута, без грима, –

            не боясь ни дождя, ни вьюги
            ни на севере, ни на юге
            гнить в избе, жировать в чертоге –
            получить круглый ноль в итоге…

            Мной заслуженные химеры:
            мозг мне дал слепоту Гомера –
            вижу я, что во днях укрыто:
            власти чавкающей корыто,

            что «свобода» приносит, тужась
            (воли мертворождённый ужас
            под несказочность жизни-репы).
            Рвут соседа блажного «скрепы»

            время мирное на частицы –
            пульс казнимого участится,
            ведь спокойна всегда лишь плаха.
            – Может, Бога нет и Аллаха –

            церкви только им да мечети?
            Кто и живы – так это черти
            (то есть мы): всё, себе врагами,
            души братьев бьём в кровь. Рогами…


Рецензии