В цирке

Я Вас
любила... 
знаете, когда-то...
Хотя, наверное, не надо бы любить.
Смеялись Вы с девчонки Акробата -
Над куполом ее держала "нить".

И та выписывала трюки,
Что Вам не снились даже  в страшном сне.
Я прятала в карманах свои руки
Боясь прикосновения извне.

Настал антракт и тут же зашумевший
Зал осветили яркой пеленой.
Привстали Вы, немного онемевший,
И закачали гордой головой.

Гудел, как муравейник, зал огромный,
Вы зашагали сквозь толпу вперед,
А я сидела, как-то неспокойно
Боясь представить, что произойдет.

Да, вы вернетесь, как всегда с улыбкой
И в темноту погрузимся опять.
Своим прикосновениям, что зыбки,
Дадите волю вновь воспламенять.

Мы досидим  до окончания спектакля,
Животные и клоуны пройдут,
Промчится  вдруг девчонка-акробатка
И пустимся опять в обратный путь.

Зааплодируют все, взрослые и дети,
Но этим самым так взволнуют мою кровь!
И мне покажется, что чуть не каждый третий
МНЕ АПЛОДИРУЕТ!
За трусость и любовь...


Рецензии