Город Петра

Взлелеянный город поэтами русскими.
Стоит на железных мостах.
Их строки пропитаны нотками грустными.
О памяти града-Петра.
Воспет он в поэмах,стихах, мемуарах.
Умытый рекою-Невой.
И он до сих пор всех поражает.
Суровой своей красотой.
Мой Питер,тяжелый,
Как камень гранитный.
Местами воздушен,
Как в вальсовом ритме.
Бросается цветом
Весенних деревьев.
Что в сквериках тихих,
Там буд-то все дремлет.
Но выйдя опять в шум площади города.
Где тротуары и фонари.
Где обелиски поставлены строгие.
Вечные стражи прошедшей войны.
Соединились в одном три столетия.
Один век подчеркнул,а второй дополняет.
Третий буд-то бы властвует временем.
Всю грациозность в себе составляя.


Рецензии
-Согласен!- так искренне и с любовью.- ПИТЕР-виват! - Радости Вам!

Владимир Войтенко   16.10.2016 14:21     Заявить о нарушении
Я его люблю! Спасибо Вам огромное!

Надежда 37   16.10.2016 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.