Баллада

Я друзья вам поведать хочу.
Балладу одну…
Строго меня не судить попрошу.
Она старой сказкой, как этот мир,
Украсит, надеюсь, наш дружеский пир.
Под пару аккордов, ваш скромный слуга.
Повествованье начнет в бликах огня.
Как принца с принцессой судьба повстречала.
В любви скорый брак им предвещала.
Не знаю, что там у них приключилось…
Принц что то сделал не то и принцесса смутилась.
И вот как то раз, вновь, на встречу надеясь,
Он в путь устремился, любовью к ней греясь.
***
Белый конь озорной, ты скачи веселей.
Принца неси к принцессе скорей.
Замок ее где-то там, впереди.
Она в нем томится… Он идет не грусти!
Ямы, ухабы ему не помеха.
Даже тот дождь, что сыплется сверху.
Он же герой и как в легенде любой,
Пройдя сквозь все муки, будет вместе с тобой.
Силуэт башен высоких, наконец, показался.
Месяц в воде рва, играясь, плескался.
В свете свечи горизонт изучая,
В одном из окон своих, принцесса мечтала.
Принц пришпорил коня, в стременах приподнялся.
Его голос в кладке стен, с эхом борясь, отражался.
Дорогая, услышь. Я пред тобой! И ради тебя,
На все горы взберусь, проплыву все моря.
Не страшусь в этом мире любого врага,
Посмей, встать между нами, сокрушу его я.
Принцесса зевнула. А это ты…
Оставь позади пустые мечты.
Ты слышал уже тебе мой ответ.
Ты всем хорош, но по-прежнему нет.
Свет от свечи растаял во тьме.
Принц остался один в ночной тишине.
Конь, беспокоясь тревожно всхрапнул.
Хозяин в ответ тихо вздохнул.
Корону поправил и прочь поскакал.
Во мраке ночи, растворяясь, пропал.
Ему жизненный круг, новый путь предвещал.
А принцесса осталась в своем замке сидеть.
За бездельем время губить,
В провалы окон бесцельно глядеть.
Может нового принца, пригонит судьба?
И ему-то она скажет уверенно – Да!
Может уже он где-то скачет в округе?
Может старый вернется…
Но уже на следующем жизненном круге.
***
Бард. Послушай. Ну что за фигня.
У нас дружеский пир! Хотим другого конца.
Давай ка, сейчас головой напрягись,
Винишка там выпей, на мяско навались.
Перескажи свой рассказ, нам, смелым мужам.
Не смущая печалью и так дремлющих дам.
Позабудь о том, что раньше сказал.
Иначе под глазом тебе светит фингал.
Хотим слышать счастливый финал.
У той лабуды что ты наболтал.
А лучше придумай, как принц принцессу ласкал.
Под ее томные вздохи, когда доскакал.
***
Друзья, здесь не выкинешь слов.
Жизни сплетения я менять не готов.
Все было, как было. И будет, что будет.
Утром, с похмелья, всяк про это забудет…
***
Вот ведь зараза. Злословный злодей.
Значит, не хочешь потешить людей.
Ну нечего мы веселье найдем,
Когда лютню твою тебе в ж*** воткнем.
Эй держите его! Этот нахал,
С бренчалкой жбан пива схватил и прочь побежал!
***
Я вас покидаю. Чем скорее, тем лучше.
Таким господам и без меня будет не скучно.
Лишь уточню, пока здесь гостил,
Всех ваших жен на сеновал затащил…


Рецензии