Петербурги в трамвайных линиях

Я не увидел снега на фонарной картине,
Лишь Петербург в строгих линиях.
По ним трамваи туда-сюда ходили,
И уходили, длинные.

Когда на сердце жарко, а пальцы ног простыли,
Иди, иль стой, но жди её.
Тебя серпом, скажи, в каких полях скосили?
Ты не похожа на эти лилии.

И только сдёрнут током с небес на землю, мыльные,
И как трамвай, под ними я.
Бегут-бегут, услужливо, слова за словом-быль, ан нет,
И снова сказка выльена.

На тёмно-синем белей столов столбы,
И золотые львы на них.
Огромный зал внутри.
И только стоило зайти – и темнота, и тихо.

Сходи-пойди искать дорогу длинную,
Я знаю, тоже ты на ней.
На ней не видно снега, не холодеют спины.

Лишь петербурги, в трамвайных линиях...

03.01.2016


Рецензии