Приходи одна да босиком
Ежель сестры не отпустят то тайком
По тропике разазженной светляком
До назначенного места встречи
Не бери с собой из горницы ключей
Не студи в светёлке воск свечей
Половицей не спугни глухих речей
Только шаль набрось на белы плечи
Приходи в пушистых ковылях
И ромашках сорванных в полях
С горечью полыни на устах...
В волосы вплетеной пряной ниткой
Здесь уж точно звёздам нет числа
Небосклон расчерчивать устав
Падают и каждая чиста
Как искра в лучах живицей липкой
По над озером косматая луна
Сквозь туманы силится когда
Вылущить сиянием серпа
Гибкий лепесток кувшинки белой
Что в полон взят переплётом трав
Вслушавшись в порыв. Он заплутав
Дуновенье слабое зазвав
Вдруг да зачудит как оголтелый
И стога ощерясь тишиной
Примут всех кто ждёт ночной порой
В зрелом мраке девицы одной
Сладкое журанье колыбельной
Под червём изрезанным листом
В осовелом шалаше и утлом
Краснощекое взъерошенное утро
Спрячет под рубаху крест нательный
Свидетельство о публикации №116010308984