Рыбалка
И долго ждать его пришествия.
Тончайший шелк светлейшей тьмы
Накрыл легко все место действия.
Закат весь в фибрах тишины
Растаял вмиг полоской розовой.
И поплавок большой луны
Упал без всплеска прямо в озеро.
Влекли вечерние огни,
И сев удобно посередочке,
Покинув пристань колготни,
Скользнули вдаль на утлой лодочке.
Мотив запомнив наизусть,
Играл сверчок на звонкой дудочке.
И в небе, распугав всю грусть,
Нарисовали "восемь" удочки.
Нырнул под воду поплавок,
И небо прочертил взмах сабельный.
Попалась на стальной крючок
Одна рыбешка - нерентабельно.
Свидетельство о публикации №116010308978