Какая бывает любовь? 2 часть

Я хочу рассказать вам о чувстве любви
Доводилось встречать вам ее на пути?
Очень много оттенков и видов, не счесть
И порою в ней что-то хорошее есть.

Вам знакомо ли чувство "любви про запас"?
Когда вам не уйти от пленительных глаз,
Когда душу продашь за любимых каприз,
А потом узнаешь, что ты был один из...

Вам знакома ли "на расстоянии любовь "?
Когда льются потоки волшебных стихов.
И мелькают любимых глаза вдалеке,
А душа все дрожит... на своем поводке.

А он кОроток очень, не дает кислород,
Хотя вовсе не трудно так жить, где-то год.
А потом... уж не сложно мне предугадать
Расстояние чувства могут сломать.

А знакома ли вам "любовь как судьба"?
Мы не видим ее - она рядом всегда!
Но не время грустить, обижаться, робеть
Когда  время настанет, надо суметь.

Ее надо найти, сквозь преграды и тьму,
Через ливни и грозы, людей кутерьму,
Для нее найти время, не погрязнуть в делах.
Просто помнить - любовь наша в наших руках.

Я уверена многим "любовь - НЕ судьба"
Знакома, и тем проедает сердца.
Когда чувство манИт, идет в руки само,
Да  только быть вместе никак не дано.

"Любовь под запретом" опасна, но все же
Так сладок тот плод, что достать мы не можем.
Приходится вечно по лезвию бритвы
Ходить, забывая святые молитвы.

"А с первого взгляда" знакома ли вам?
Не нужно касаний и веры словам,
Не нужно признаний дурманящих кровь
Лишь вдруг осознать, что пришла к вам любовь!

Любовь - не сомнений бессвязный пучок,
Любовь невозможно поймать на крючок.
Так просто найти и легко осознать,
А люди всегда любят все усложнять.

Потому и редка в наш отчаянный век,
Что больше не верит в нее человек.
И чувствует фальш на каждом шагу.
Вы можете жить так? И я не могу...

Но я очень жажду, чтоб каждый живущий,
Почувствовал сердцем любви теплый лучик.
Чтоб чувство зажглось у влюбленных в груди
Ведь каждый достоин "взаимной любви"!

07.09.15.


Рецензии