Ждать
В этом городе мертвых лиц,
Где под маской добра скрывается безразличие.
Где никто не слушает пение птиц
И даже людей,
ради приличия.
Здесь никто не смотрит в окно на рассвет,
Не пытается запечатлеть на сетчатке закаты,
А только продажные планы, строят все здесь,
По захвату мешка с кучей бабок и покупкой крутого дивана.
Город мертв.
Город спит.
Его не пробудит гудок вагона метро в подземном перроне.
Не разбудит его пение птиц,
И даже смерть
город этот не тронет.
Без души и без чувств
Будто бы манекены,
Наделённые лишь атавизмом.
В потёмках бредут,
Погружённые в сны,
И лишенные жизни.
И сгущается тьма,
Злые мысли берут порой верх
И хватают за горло.
Я пытаюсь свалить это все на болезнь
Ведь зимою болеть не позорно.
Порой кажется, можно лишиться ума и податься из крайности в крайность.
Накупить молодого сухого вина и лечится, тычя иголкою пяльце.
Вера в сказки давно умерла,
Фея-крестная в мавзолее.
Рыбку давит ко дну морскому волна,
А Санта упал с оленя.
Но я жду волшебства,
Жду
Закончится это суровое время
Я проснусь от самого жуткого сна,
И холодные руки об тебя я согрею
Свидетельство о публикации №116010308922