Поколение студентов

Мы воздух как рыбы глотали -
За жабры держал учитель.
К учебе привязанней стали,
Но кляли свою обитель.

И вечно ломали нам крылья,
Но в сердце ни капли боли
Преграды казались пылью,
А мы привыкали к неволе.

Мы книжною пылью дышали
Врастали корнями в почву
Лениться нам не давали
Ведь в нас закаляли прочность.

Давали шаблонные цели
Держали в руках умелых
Мы жили как только умели
С победой, надеждой и верой.

Мы всячески к свету стремились,
Но жизнь оказалась сложной
Старались и вправду учились
Насколько нам было возможно.

Пусть в жизни бывают моменты
Когда к нам не ласково солнце
Но мы - поколенье студентов!
И мы никогда не сдаемся.

22.12.15.


Рецензии