Заливная рыба, или взгляд из космоса

То известно давно-
Всеми правит дерьмо.
Странно видеть в глуши
В этом каплю души.

Как не горд ты собой,
Рот свой глупый закрой.
Что без хлеба ты есть,
Если нечего съесть.

Ты так  много сожрал,
Всё вокруг обрыгал.
Ты всё тянешься ввысь,
Но смотри, не свались.

Твой вонючий прогресс
Даже в Космос залез.
Малый спрос с барана,
Миром движет война.

Здесь беды натворишь
И на Марс улетишь?
Марс давно тебя ждёт,
Он пустынный урод.

В обращении прост,
Как обширный погост.
Ты ведь раньше там был,
Но о том позабыл.

Как его ты «сожрал»
И на Землю сбежал.
Космос хочешь познать,
Чтоб и там воровать?

Бесконечность не в счёт,
Непомерен живот.
Что ты падкий на лесть
Сделал то, чтоб не съесть?

И вся польза твоя
Только лишь для тебя.
Возомнил, что ты Бог,
А на деле ты - лох.

Как «величен» не будь,
Ограничена суть.
Вечно строй жалкий рай
И в забвенье линяй.

Не раскроешь врата,
Если суть-то пуста.
Обманул ты себя
И мечтаешь ты зря.

Опыт долгий пустой
Вывод дарит простой:
Коль такие гальма,
Сделан ты из дерьма.

Позавидуй душой
Даже глине простой.

3.01.2015г.


Рецензии
Доброй ночи, Виктор Михайлович,
образно-озорная лирика, с перцем иронии,
приправленная философским смыслом!
Понравилось, с уважением

Николай Выкочко   29.09.2024 20:48     Заявить о нарушении
Рад взаимопониманию. Спасибо за отзыв.)Со взаимным,

Иваненко Виктор Михайлович   29.09.2024 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.