Та самая

Итак, уходим в сторону. От всех.
С дороги, с перекрёстка, с парапета.
Пускай горит и кружится Планета:
Я не за этих, но и не за тех.
Исчезну постепенно и сольюсь
С бесцветным фоном, с блёклою стеною,
И не скурюсь, и даже не сопьюсь,
Но не смогу остаться сам с собою,
И если что-то не защёлкнет клюв
Безумного птенца в моей утробе,
Я попросту потухну на ветру,
И почию, как водится, во гробе.
Но не сегодня и не через год.
Зима пройдёт. И что-то вроде лета
Придёт. Горит и крутится планета.
Летит ракета. Я надеюсь, это
та самая, системы «недолёт».

3 января 2016
Бург


Рецензии