Национальная принадлежность
дураками и среди дураков.1
Э.Роттердамский
Дураки процветают, прежде всего,
благодаря своей многочисленности.2
Гитин В.Г.
Россия без дураков*, что дороги без аварий.
А.Юнна. Кенгуру
Дурак в России не только стал частью художественных
образов и народных традиций, а он уже вошёл в наше
сознание как особая вековая, культурная, национальная
принадлежность.
А.Юнна. Кенгуру
Гадают, почему же всё не так,
Винят других, хотя причину знают,
Дурак в России – больше, чем дурак,3
Настолько, что масштабы впечатляют.
Проблему эту не решить никак,
Дороги отдыхают в прежнем виде,
Дурак в России – больше, чем дурак,
Друг друга только в этом не вините.
И как всегда, вся истина в вине –
Привычка, а она всего длиннее:
Без дураков так скучно на земле,
В России, значит, во сто раз скучнее.
А.Юнна
03.01.16г.
*Иванушка – дурачок по пути к Елене Прекрасной.
Фото.Куйбышев. Турпоезд “Снежинка”. Юнна 17 лет.
1Гитин В.Г. Корабль дураков. Афоризмы житейской мудрости. От А до М – М.,2004.С.242.
2Гитин В.Г. Корабль дураков. Афоризмы житейской мудрости. От А до М – М.,2004.С.244.
3Выражение встречается у Михаила Задорного, Юрия Алексеевича Артемьева и др.
Свидетельство о публикации №116010308314
Но высказан задорно!
Удачи.
Владимир Шамко 26.02.2017 10:55 Заявить о нарушении
Анатолий Юнна 26.02.2017 12:39 Заявить о нарушении