Стою с поникшей головой

 

Стою с поникшей головой,
Ведь вечность жизни не игрушка.
Пусть я убит, но я живой,
Я, Александр Сергеевич Пушкин.

Да, голова горда моя,
За честь свою я заступился.
В меня Дантес в упор стрелял,
Да лучше сам бы застрелился.

Мои враги, мои друзья,
Как разобрать их в просторечье?
Их выстрел выстрелил в меня,
Меня убив на Черной речке.

Дуэли честь не защитят,
Разборки будут, тары-бары,
И вот стою, и все глядят
В начале, у Тверска бульвара.

Да, я убит, но я живой.
До сель поры меня читают.
Стою с поникшей головой.
Поэта жизнь не убивает.


Рецензии