Проблемы
Как только росы налетели,
Покинул свой родимый сад
И дома сплю теперь в пастели.
Погода жухлая стоит.
Снег выпадает , тут же , тает
У дома наш карьер большой,
Пока , парит , не замерзает.
Вот Новый год , а снега нет,
А раньше и в лесу навалом,
Ходил на лыжах много лет,
Теперь и этого не стало.
Нет ледохода на Пахре
И паводков больших не стало,
И солнце нам из облаков,
Светить совсем уж перестало.
И ласточек давно не видно,
Стрижей уменьшилось вдвойне,
Мышей летучих , жаворонков,
Как будто сгинули в войне.
В домах коров никто не держит
И куры редки в них теперь,
И исчезает постепенно,
В лесах , живущий , наших зверь.
За одну жизнь и столько изменений,
Казалось бы, тревогу надо бить,
На самом деле только говорильня,
А как же дальше всем землянам жить?
Декабрь 2015г.
Свидетельство о публикации №116010308242