Невидимка

Я сахар в чае. Раз и нет.
И я невидим. И на свет
Хоть трижды вынеси меня,
Хоть дай подсветку от огня -
Я скрыт от глаз, да и от уха.
Ведь я не слышен и для слуха.
Но стоит вам хлебнуть меня,
Подам мгновенно голос я.
Суть мысли сей весьма проста;
Без дела ты не раскрывай уста
И в поворотах жизни не зевай.
Почаще чай с невидимым хлебай.


Рецензии