***

Узлы дорог развязаны судьбой
На много лет вперёд. Под каждым шагом
Моим печать- "стремленье быть с тобой".
Как в сорок первом деду до Рейхстага
Отмерен мне нелёгкий путь в любовь.
Горящие мосты мне в спину смотрят
Гранитной бессловестности укором...
И каждый день, как бой с самим собой.
И души наши не боятся тьмы,
И вынесут сердца любую тяжесть.
Расписан каждый миг, мы не одни,
Но друг за друга одиноки дважды.
Снопы надежд, невоплощеньем, дни
Молотят неустанно час за часом,
И траурною лентой перевязан
У Купидона золотистый нимб.


Рецензии