Новый год

Как буднична и как обычна
ночь с тридцать первого на первое:
шампанское, салат, «Столичная»,
и настроение прескверное,
и телевизор с поздравленьями,
и три открытки с пожеланьями.
Тоска на сердце параллелями,
а скука там меридианами.

Куранты бьют, – а что загадывать?
Все важное давно исполнилось.
Тоска и скука злыми гадами
кольцо сжимают. Сердце полное
по саму рисочку печалями
сорокоградусными мается:
кольцо тех гадов – обручальное –
с отекших пальцев не снимается…


Рецензии