Рождественский дар Притча

Ангельское славословие:
"Слава в вышних Богу
и на земле мир,
в человеках благоволение!"
(Лк. 2:8-14)

*** *** ***

Собрались как-то Ангелы
На лоне небосвода
И задали Архангелу
Вопрос святого схода:

- Что подарить нам Господу
На Рождество грядущее?
Что самое достойное
Для Высшего и Сущего?

Архангел отвечал им:
- Мы изберем посланников -
По миру пусть летят они,
Найдут дары избранные!

Три Ангела отправились
По разным направлениям,
С заданием, чтоб понравились
Дары благословенные.

Один собрал все звезды
С Небесного покрова,
Чтоб подарить их Господу
С великою любовью.

Другой - по всей земле собрал
Сокровища земные,
Чтоб Бога радовал сей дар
Во веки и отныне.

А третий Ангел обошел
Весь мир - по всей планете,
И ничего он не нашел
Достойного на свете.

Тогда он заглянул во Храм,
Дом Божий, православный,
Увидел грешника он там
В молитве покаянной:

Пред образом Спасителя
Стоял он на коленях
И слезы с глаз катилися
С мольбою о прощении.

- Вот, покаянная слеза -
Спасителю на память,
Души прозрение всегда
Ему приносит радость!

И этот дар для Господа -
Есть самый драгоценный,
Слеза эта, достойная
Награды ко спасению!


Рецензии