Зеркало...

Смотреть сквозь воспоминания в себя.
На отражение, как в зеркале или воде.
Каким ты был, каким ты стал,
Ты окружён собой везде.

С каждым годом больше ошибок,
Допускаешь в свои слова,
Где здесь ставится запятая?
Где здесь точкой стоит душа?

Где абзац начинается или глава,
Где заканчивается предложение,
Снова, снова один лишь я,
И моё, зеркальное, отражение.

В эти моменты в моей голове,
Звучит Безрукова голос,
Что читает Есенина стих-"Черный человек"...
Дыбом встает мой волос...

И у каждого есть этот "Человек",
Что действительно "Прескверный гость"
Лучше бы не знать мне его в свой век,
Он как ком в горле, как застрявшая кость!

И встаю и взрываюсь я дико,
Зеркало разбиваю в клочья,
Только нет в нём человека,
Кроме меня, иного...


Рецензии