Мороз зимний

Оригинал

Мороз сегодня самый зимний,
пригоден для больших широт,
чуть малоснежный,но обильный
резные улицы мороз берёт.

Искрится белым снегом естество,
сегодня он пришёлся кстати,
ведь Новый год и Рождество,
грядущих дней все небеса охватит.

А там за облаками Божий дар
хранится в лёгкой колыбели,
стекает в землю стопкой дат,
людей осветят дарственным елеем.

Зима вступает с новой силой,
метель,пургу с собой везёт,
затишье,когда солнце  милует,
летает по сугробам как пилот.

Хрустальный снег резной порхает,
перина в небе прохудилась вся,
пускай последний снег слетает,
за ним весна придёт красна...

Тогда мы дождиком наполним
мешки из плотных тёмных туч,
запасом вод весна затопит,
где больше влаги нужно тут.

И расцветёт весна всё краше,
сады зальются песней соловья,
земля родная станет наша
ещё прекрасней,чем была!
...............................

    Пародия

Мороз конечно--- самый зимний!   
Хорош он для больших широт!
Пусть малоснежный,но обильный!!!
Резьбою улицы берёт!

И естество искрится снегом...
А в облаках вновь божий дар
Стекает он с небес прям в землю
Елеем вязким как нектар

Летает солнце по сугробам,
-весёлый миленький пилот..
А снег хрустальный,словно рюмка
Порхая режет небосвод...

Перина неба прохудилась...
Летит последний зимний снег
Мы наполняем мешки -тучи
Чтоб дать воде весенней бег.


Рецензии